Anfang der Webseite Direkt zum Inhalt springen
Mehr Informationen
Start Hauptinhalt der Webseite

16. Landesmeisterschaften im Berglauf in Löbau - 30 Minuten Ausharren auf einige Nachzügler

Platz Name AK Zeit
2. Mehnert, Christoph M40 51.03
3. Schade, Silvio M40 51:06
7. Granich, Thomas M40 1:10:01

Bautzen, 19.09.2010 Am gestrigen Sonnabend fanden in Löbau die 16. Landesmeisterschaften im Berglauf statt. Nachdem alle Läufer bei kühlen 12 °C an der Startlinie standen, mussten sie kurz vor dem Startschuss wieder kehrt machen und sich eine Jacke überziehen. Was war passiert? Auf der A4 gab es bei Wilsdruff einen großen Stau, in dem einige Läufer standen. Auf deren Ankunft wurde nun die nächsten 30 Minuten gewartet. Die restlichen 150 Läufer fanden das schon etwas verwunderlich. Denn wenn die Startzeit auf 11.00 Uhr festgelegt ist, dann wird auch um 11.00 Uhr gestartet.

Wenigstens wurde pünktlich 11.30 Uhr die Startpistole gedrückt, so dass sich die Beeinträchtigung für die Läufer in Grenzen hielt. Gelaufen wurde auf 2 Strecken über 4,7 und 10,6 Kilometer. Für beide Strecken war der Gusseiserne Turm auf dem Löbauer Berg das Ziel. Der Höhenunterschied auf der 10,6 km-Strecke betrug knapp 300 Meter. Landesmeister wurde Christian Flegel aus Dresden in einer Zeit von 42:48 Minuten. Die schnellste Frau war Franziska Kranich aus Görlitz in 51:55 Minuten.

Drei Läufer vom BLV standen in ihren Altersklassenwertungen ebenfalls auf dem Siegerpodest. Mit Katrin Mehnert hat es eine Läuferin bis auf die höchste Stufe geschafft. Sie ist nun Landesmeisterin in der AK 35-39 mit einer Zeit von 1:02:10 Stunden. Christoph Mehnert wurde in der AK 40-44 in einer Zeit von 51:03 Minuten Zweiter. Silvio Schade komplettierte das Podest mit seinem dritten Platz in einer Zeit von 51:06 Minuten.

Der Löbauer Bergpokallauf war gleichzeitig ein Wertungslauf im Oppacher Läufer-Cup. Innerhalb dieses Cups erreichte ein weiterer BLV-Läufer auf der 4,7 km-Strecke ein gutes Ergebnis. Wolfgang Strosny wurde 1. in der AK 55-59 mit einer Zeit von 25:57 Minuten.

Die 10,6 km-Strecke bewältigte der BLV-Läufer Thomas Granich (AK 40-44) in einer Zeit von 1:10.01 Stunden erfolgreich.

Werde auch Du Teil des BLV „Rot-Weiß 90“ e.V.