Reinhard Petzold überzeugt in Dresden

Leichtathletik

Beim Dresden-Marathon belegt der Bautzener Platz eins in der AK bis 55 Jahre.

Hans-Joachim Gawor

Bei sehr schlechtem Laufwetter fand die neunte Auflage des Dresden-Marathons statt. Die wertvollste Leistung der Läufer aus dem Kreis Bautzen vollbrachte einmal mehr Reinhard Petzold (BLV Rot-Weiß 90) auf der Halbmarathonstrecke. Von 3441 Zieleinläufern belegte er einen ausgezeichneten 33. Platz in der Gesamtwertung. Er war ständig im Vorderfeld und kam nach 1:21:05 Std. durchs Ziel. Damit wurde er überlegener Sieger der Altersklasse M 55.

Unter der 90-Minuten-Grenze blieben auch Uwe Hohlfeld (Königswartha/1:28;06/18. M 40), Silvio Schade (Bautzen/1:28:22/26. M 35), Roman Sommer (BLV Rot-Weiß/1:28:34/23. M 30) und Torsten Köhler (Intersport Timm/l:29:09/29. M 35). Bei den Frauen waren Anett Müller (Bischofswerda/1:47:30/14. W 35) und die Bautzenerin Anna Zähr (BLV Rot-Weiß/1:49:59/23. W 40) am besten platziert.

Auf der Marathon-Distanz kam Mike Walter (Biathlonverein Ringenhain/17. M 30) nach 3:14:29 Std. in das Ziel und erreichte unter 1346 Finishern den 156. Platz. Eine starke Leistung vollbrachte wiederum der aktuelle sächsische Marathonmeister der AK M 55, Wolfgang Strosny vom BLV Rot Weiß 90, der seine Vorjahresleistung um nahezu zwei Minuten unterbot und nach 3:27:41 Std. als Sechster seiner Altersklasse das Ziel durchlief. Die Wilthenerin Pia Hommel (16. W 40) kam in 3:41:15 Std. auf dem 43. Rang der Frauen-Gesamtwertung.

Über Zehn Kilometer machten drei Bischofswerdaer auf sich aufmerksam. Der 17-jährige Robert Tralles vom TV 1848 Bischofswerda (18. Platz Jugend) lief ein sehr gutes Rennen und war nach 41:44 Min. im Ziel. Rainer Maletti (48:32 Min./16. M 55) und Carmen Tralles (48:32/3. W 40) komplettierten das gute Schiebocker Abschneiden.