Wolfgang Strosny aus Bautzen ist neuer Deutscher Meister im 24-Stunden-Lauf

Bautzen, 11.09.2013 Am 07.09.2013 starteten die 25. Deutschen Meisterschaften im 24-Stunden-Lauf in Karlsruhe. Die weite Anreise hat sich für Wolfgang Strosny vom Bautzener LV "Rot-Weiß 90 e. V." (BLV) gelohnt. Er wurde in seiner Altersklasse Männer über 60 Jahre Sieger und ist damit der neue Deutsche Meister im 24-Stunden-Lauf. Dabei legte er 180,692 Kilometer oder 149 Runden zurück.
Wolfgang Strosny wurde mit dieser Laufleistung 16. unter den 117 Startern. Der 20 Jahre jüngere Gesamtsieger lief in den 24 Stunden knappe 50 Kilometer mehr (229,568 Kilometer).
Die Laufbedingungen waren sehr anspruchsvoll. Zu Beginn des sehr gut organisierten Ren-nens war es noch sehr warm. Am Abend zogen dann dicke Regenwolken auf, die zu einer markanten Abkühlung für die Läufer führten. Diese Wetterunbilden konnten Wolfgang Strosny jedoch nicht hindern, neuer Deutscher Meister im 24-Stunden-Lauf zu werden.